Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст. /В.Гюго/

муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Аксайского района детский сад третьей категории № 31 "Дюймовочка"

Положение о Совете по питанию

 

 «УТВЕРЖДЕНО»
Заведующий МБДОУ

 д/с  №31«Новикова»

__________/В.В.Новикова/

                                                        Приказ №       от  «    »      2015г.


                                                           Рассмотрено на педагогическом совете  

МБДОУ д/с № 31 «Дюймовочка

«     »        2015г.

Протокол № ___от «    »      2015г.

Положение о Совете по питанию

МБДОУ д/с № 31 «Дюймовочка»

  1. Общие положения

1.1. Совет по питанию является общественным органом, который создан с целью оказания практической помощи МБДОУ в организации и осуществлении административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в ОУ.

II. Структура Совета по питанию

2.1. Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников МБДОУ и представителя общественности (член  Совета МБДОУ от родительской общественности). Общее количество членов Совета по питанию – 7 человек.

2.2. Председателем совета по питанию является заведующий МБДОУ. Из числа членов Совета по питанию назначается заместитель председателя Совета по питанию.

2.3. В состав Совета по питанию входят:

  1. Заведующий детского сада
  2. Бухгалтер
  3. Воспитатель
  4. Младший воспитатель
  5. Повар
  6. Завхоз
  7. Член родительского комитета

2.4. Состав совета по питанию утверждается Приказом руководителя ДОУ сроком на 3 года.

III. Основные задачи работы Совета по питанию

3.1. Осуществление содействия в проведении анализа за состоянием и организацией питания в МБДОУ.

3.2. Организация обучения персонала, связанного с организацией питания детей в МБДОУ.

3.3. Разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм организации питания детей в МБДОУ.

3.4. Координация деятельности МБДОУ и поставщиков продуктов (по вопросам питания)

IV. Порядок и направления работы Совета по питанию

4.1. Совет организует:

  • изучение оптимального и передового опыта в области организации питания в ДОУ и способствует его интеграции в работу.
  • консультативную работу, повышение квалификации, обучение персонала, связанного организацией детского питания.
  • практическую помощь в овладении технологией приготовления новых блюд.
  • плановый систематический анализ за состоянием организации питания, хранения и транспортировки продуктов, их стоимости.
    • за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, хранение проб  48 часов, закладка продуктов, технология приготовления продуктов, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи…).
    • за организацией питания детей на группе: соблюдение режима питания, доставка и раздача пищи в группе, сервировка столов, гигиена приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд, маркировка посуды для пищи.
    • за работой продуктовой кладовой (прием, хранение, выдача продуктов, оформление документации, санитарно-эпидемиологический режим).
    • за выполнением 10-ти дневного меню, за выполнением норм раскладки.
    • за организацией транспортировки продуктов, их качеством.
    • за ведением документации по организации питания.
    • Выносить на обсуждение конкретные обоснованные предложения по вопросам питания, контролировать выполнение принятых на Совете по питанию предложений, поручений.
    • Давать рекомендации, направленные на улучшение питания в ДОУ.
    • Ходатайствовать перед администрацией о поощрении или наказании сотрудников, связанных с организацией питания в ДОУ.

4.2. Осуществляет контроль:

4.3. Совет проводит заседание ежемесячно, оформляя заседания протоколами.

V. Права и обязанности членов Совета по питанию

5.1. Члены Совета по питанию ДОУ обязаны присутствовать на заседаниях Совета по питанию.

5.2. Члены Совета по питанию ДОУ имеют право:

ПЛАН РАБОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

на 2016 год

№ п/п

Содержание

Месяц

Ответственый

Мероприятия

1

Выполнение норм по питанию. Согласование и соблюдение 10-дневного меню. Организация сбалансированного питания в настоящих условиях финансирования.

Постоянно

Заведующая

Завхоз

2

Организация систематического контроля за работой пищеблока для улучшения питания (проверка закладки продуктов, проверка выхода готовой продукции, контрольные порции)

В течение года

Постоянно

Заведующая

Завхоз

3

Организация питания в группе:

-соблюдение режима; проверка контрольной порции; сервировка стола; работа по освоению культурно-гигиенических навыков

Постоянно

Заведующая

Завхоз

4

Проверка ведения медицинской документации по питанию

Постоянно

Заведующая

Работа с кадрами

1

Санминимум для персонала

октябрь

Врач СЭС

2

Семинар для группового персонала по организации питания (нормативные документы)

1 раз в месяц

Заведующая

3

Рабочее совещание по итогам проверки группы

 1 раз в месяц

Заведующая

4

Анализ работы учреждения по организации питания

Декабрь

Май

Заведующая

Бухгалтер

5

Заседание Совета по питанию. Организация питания в ДОУ

1 раз в месяц

Заведующая

Работа с родителями

1

Заседание Совета по питанию. Организация питания в ДОУ

1 раз в месяц

Заведующая

Работа с поставщиком

1

Контроль за качеством поставляемых продуктов

Постоянно

Заведующая

Завхоз

2

Регулирование заказа продуктов с учетом цен (анализ ценообразования)

Постоянно

Бухгалтер

Заведующая

   

 

Copyright © 2014 2019. All Rights Reserved.